طريقة تفعيل خاصية Take a break الجديدة للتخلص من إزعاج أصدقاء الفيسبوك دون حظرهم

اضافت فيسبوك مميزات جديدة من اجل أن تحسن الاتزان النفسي لدى المستخدمين الوذي تأثر بشدة حسب الدراسات فعلى خطى تطبيق إنستجرام جاءت ميزة Take a Break "أخذ استراحة" وتعمل على إخفاء المنشورات والمحتوى من قبل صديق ما. كما تمكنك من منع صديقك هذا أن يرى منشوراتك وكل ذلك بدون إلغاء صداقته أو عمل حظر له وسنتعرف في تلك التدوينة على طريقة تفعيل تلك الميزة بكل بساطة من الهاتف.

هناك طريقة لتفعيل تلك الميزة على الهواتف الذكية، بداخل تطبيق فيس بوك. اضغط على التطبيق وقم بالتوجه إلى صفحة هذا الصديق ثم اضغط على زر Friends ثم على خيار Take a Break كما في الصورة

ستظهر صفحة بها العديد من الأقسام انقر فوق "See Options" من قسم "See Less of …" واختر "المنع أو التقليل" ثم اضغط حفظ

التأثير: تقييد مشاركات الفرد ولن تتم مطالبتك بإرسال رسائل له أو وضع علامة على الصور التي تطابق بيانات وجهه

انقر فوق " See Options " من قسم "Limit What … Will See". ثم اختر "إخفاء مشاركاتك من (اسم الشخص)" واضغط حفظ.

التأثير: وضع الفرد في قائمة التقييد فلن يتمكن من رؤية مشاركاتك أو التفاعل معها. لكن يستطيع أن يرى المنشورات العامة

اضغط " See Options" من قسم "Edit who can see past posts". ثم حدد "تحرير جميع مشاركاتي والمشاركات التي تم وضع علامة باسمي فيها" واضغط حفظ.

التأثير: ستمنعه من رؤية التي تم ذكرك فيها أنت وهو ولن تكون مرئية حتى لأصدقائك باستثناء الذين تم ذكرهم بأسمائهم أيضًا في تلك المشاركات

وفي الختام نود أن نوضح أن هذه الميزة قد تقوم بتقليل التوتر بينك وبين أحد اصدقائك على عكس خيار الحظر الذي قد يفاقم من المشكلة

----------

من طرف \ البهي


من: مدونة حوحو للمعلوميات

كن أول من يعلق على: "طريقة تفعيل خاصية Take a break الجديدة للتخلص من إزعاج أصدقاء الفيسبوك دون حظرهم"

إرسال تعليق